Раскрой ткани на цифровом режущем плоттере

Раскрой ткани вручную — достаточно трудозатратный и долгий процесс. Мы предлагаем вам альтернативу: автоматизированный раскрой ткани на цифровом режущем плоттере. Независимо от того, нужно ли вам раскроить хлопок, шелк или сложные ткани – наши цифровые режущие системы под управлением специализированного ПО помогут вам сделать это быстрее и с большей эффективностью.

Раскрой ткани на цифровом режущем плоттере

Раскрой ткани на режущем плоттере особенно эффективен, когда речь идет об изготовлении штучных, эксклюзивных изделий или прототипов.

При работе с нашим оборудованием нет необходимости в изготовлении штампов.

Резка ткани на оборудовании осуществляется специальными ножами, разработанными для раскроя ткани. Фиксация материала на раскройном столе плоттера происходит при помощи вакуумного прижима. Ширина рабочего поля 3200 мм, а благодаря системам подачи, в том числе, рулонных материалов, смотанных вовнутрь или наружу с диаметром до 350 мм и весом до 70 кг, длина материала практически не ограничена.

Наши высокоскоростные промышленные плоттеры для резки однослойных материалов имеют функцию автоматической загрузки. Это позволяет выполнять работы по раскрою материала в непрерывном режиме. Помимо этого наши раскроенные комплексы оснащены системой автоматической раскладки, оптимизацией пути реза, самодиагностики ошибок, возможностью установки нескольких инструментов под разные процессы обработки материалов и многими другими опциями.

Раскрой ткани на оборудовании происходит с постоянным качеством реза. Плоттер раскраивает различные ткани — от плотных, до эластичных: фетр, войлок, джинсовая ткань, ситец, батист, бархат, гобелен, мебельные и шторные ткани, органза, тюль, трикотаж и пр. Также берем в работу и сложные технические ткани.

Раскрой ткани с раппортом

Узорчатые ткани, ткани с раппортом рисунка требуют профессионального раскроя. Вручную не всегда, получается, раскроить такую ткань идеально: как правило, на швах изделия рисунок совместить очень сложно. А если ткань еще и дорогая, то обращаться с ней нужно с особой осторожностью.

Моделируя костюм в полоску необходимо следовать особым правилам и приемам конструирования и пошива. Неправильное или неудачное расположение полос на изделии может испортить весь внешний вид костюма и снизить его стоимость. Яркости и выразительности можно добиться только, если правильно раскроить изделие с раппортом. На нашем оборудовании мы идеально совмещаем клетку, полоску и различные ткани с раппортом. Как показывает практика, раскрой узорчатой ткани необходимо стыковать горизонтально по всей ширине полотна, чтобы окончание одного рисунка совпадало с началом другого — тогда полотно будет иметь целостный вид. При таком раскрое количество отрезов должно быть кратно количеству повторяющихся рисунков. Поскольку раппорт полос имеет только две границы, то он может быть как симметричным, так и асимметричным. В готовом изделии полоски должны идеально совмещаться на основных швах, такое совмещение повысит стоимость изделия и его эстетическую красоту.

Программное обеспечения для плоттерного раскроя ткани

Мы используем в работе профессиональное программное обеспечение, которое помогает идеально совместить рисунок любой сложности и раскроить изделие с высоким качеством. Камера, установленная на оборудовании, считывает раппорт изделия, производит захват и распознавание сложных узоров, в том числе искаженных косых полос. Далее ПО автоматизирует раскладку деталей выкройки согласно заданным параметрам, и затем происходит раскрой. Автоматическая раскладка максимально экономит материал. В процессе автоматической раскладки подбираются оптимальные варианты расположения элементов выкройки изделия, которые потом, при необходимости, можно поправить вручную, внести необходимые изменения или удалить. Это очень удобно, когда на тестовом образце нужно исправить недочеты конструкции или добавить детали.

Доверьте нам самые простые и самые сложные лекала, работая по вашим чертежам, мы быстро и точно в срок выполним раскрой любого материала.