Резка тефлона на плоттере

Резка тефлона на плоттере

08.05.2024

Тефлон, фторопласт, или политетрафторэтилен (PTFE) - это универсальный полимерный материал с набором редких физических и химических свойств.

Тефлоновые покрытия стали известны, благодаря производству антипригарной посуды, но на самом деле сфера применения этого материала намного шире.

Формы выпуска PTFE

Вещество политетрафторэтилен производится в виде белого порошка различной фракции, которое прессуется, из него изготавливают водную суспензию и спекают при определенной температуре. В результате получают либо заготовки, которые в дальнейшем используются в технологических процессах, либо готовые конечные изделия. Заготовки выпускаются в форме трубок, стержней, пластин, пленок, брусков, листов, дисков. Конечные изделия производятся по типовым размерам или по чертежу заказчика, это уже полностью готовые к применению шестерни, фланцы, кольца, втулки, корпуса, гайки, ролики и т.д.

Свойства политетрафторэтилена

Тефлон в любом виде обладает редким сочетанием антифрикционных свойств и очень высоким диапазоном рабочих температур. Изделия из PTFE обладают повышенной устойчивостью к износу в условиях от -260 до + 260 градусов Цельсия. Помимо этого, тефлон устойчив к воздействию агрессивных химических веществ, включая щелочи и кислоты в большой концентрации. Благодаря этому, изделия из политетрафторэтилена используются в нефтяной, ядерной и химической промышленности.

Помимо этих качеств, фторопласт не горит, не впитывает воду, не подвергается коррозии, устойчив к УФ-излучению, имеет минимальное поверхностное натяжение и устойчив к сцеплению с другими поверхностями. При этом политетрафторэтилен превосходно поддается обработке, из него можно легко вырезать изделия нужной формы.

Обработка изделий из PTFE

Наиболее оптимальный способ обработки тефлона - это плоттерная резка. В нашем Центре плоттерной резки Cut4you можно вырезать конечные изделия как из всех твердых форм фторопласта, так и из тонких тефлоновых пленок. В зависимости от толщины материала, подбирается подходящий режущий инструмент, который обрабатывает PTFE в точном соответствии с заданным макетом. В нашем Центре резки Cut4you установлен швейцарский плоттер Zund, который режет 50 видов различных материалов с точностью до 0,1 мм. В процессе плоттерной резки образуется идеально ровный край, без нагара и деформации материала (фторопласт не крошится, тефлоновая пленка не рвется). Все этапы работы плоттера автоматизированы, вероятность брака сводится к минимуму.

Если у вас возникли вопросы по работе плоттера, обращайтесь к нашим специалистам по телефону: +7 (499) 322-3358. Будем рады выполнить ваш заказ!

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Нужна консультация или хотите узнать стоимость плоттерной резки?

Самый быстрый способ получить интересующую вас информацию — это спросить. Заполните эту простую форму, и мы свяжемся с вами в течение 1 часа!